О ФУНДАМЕНТЕ

Фундамент — это прочное подземное, иногда подводное основание для домов, зданий и сооружений. Он выполняет опорно-защитную функцию, принимая на себя массу стоящей на нём постройки и передавая нагрузку на грунт. Чтобы дом не разрушался, а его стены не трескались, необходимо строительство фундамента.
Расчет и проектирование фундамента всегда должен проводиться, исходя из множества факторов и, конечно же, учитывая природные и климатические условия. В первую очередь, при проектировании фундамента под дом следует обратить внимание на рельеф местности и состав ее грунтов. Стоимость устройства фундамента составляет не менее 15-20% от суммы общего строительства. Это немало. Тем не менее, ни в коем случае не стоит экономить на строительстве подземной конструкции, поскольку в случае некачественной установки фундамента, последующий ремонт потребует трехкратное увеличение вложенных средств.
Чаще всего для строительства фундамента применяют бетон, железобетон и кирпич. Фундамент также может быть щебенчатый, песчаный, железобетонный монолитный или сборный, из металлических, деревянных, железобетонных или асбоцементных столбов и труб.
Существуют различные подтипы фундаментов. Порой очень сложно самостоятельно определить, какой фундамент необходим именно вашему дому. При этом нужно учитывать многие факторы: показатели почвы, глубину промерзания и залегания грунтовых вод, тип возводимой конструкции, этажность и многое другое. Поэтому лучше прибегнуть к услугам специалистов, что в будущем позволит вам избежать многих проблем.
Учитывая относительно небольшой вес конструкции канадского дома из СИП панелей, основными видами фундамента являются – ленточный мелкозаглубленный, фундамент на винтовых сваях и столбчатый фундамент.

Узнать подробнее о возведении фундамента для дома из СИП панелей можно по т. 8(968)867-20-87.

1 2 3

Comments are closed.