БАНЯ ИЗ СИП-ПАНЕЛЕЙ — НАШЕ МНЕНИЕ

По нашим наблюдениям, идея построить баню из СИП-панелей возникает у людей очень часто. Из СИП-панелей строят все, что угодно — загородные дома типа «вилла» или «поместье», теплые дачи, гостевые домики, мастерские, гаражи, делают пристройки к существующим домам, и конечно же, БАНИ. Ну куда в России без бани. Почти каждое загородная застройка укомплектовывается баней или сауной. И мы, как деловые люди, конечно, с радостью Вам поможем: рассчитаем проект, все обсудим, утвердим и построим. Все будет грамотно — гидро-, паро-, теплоизолировано. НО…мы крайне не рекомендуем этого делать. Мы профессионалы, и к каждому вопросу относимся скурпуленно и добросовестно, оценивая не только свой финансовый интерес, как это, к сожалению, сейчас часто происходит в России. Собрав многие экспертные мнения, обратившись к иностранным источникам, в странах, откуда родом СИП-панель, мы решили, что здоровье дороже.

  • Во-первых, кому нужна баня, которая даже не пахнет деревом и не «дышит».
  • Во вторых, вы используете баню время от времени. Для чего нужны теплосберегающие способности СИП-панелей в постройке, в которой вы не собираетесь жить, а нагреваете ее в среднем на 3 часа в неделю.
  • В-третьих, кто знает какие температуры застигнут эти стены. А при температуре 120 градусов пенополистерол может деформироваться (подплавиться). Да и ОСП не прослужит отведенный срок в условиях такого перепада температур.
  • И в конце концов, после выполнения всех требований по постройки бань из СИП — стоимость оказывается не такой уж маленькой как некоторые ожидают.

Таким образом, взвесив все, можно подвести итог: баня из СИП-панелей имеет только один плюс — быструю возводимость, все остальное — скорее минус.

Как альтернативный — более практичный вариант можем порекомендовать каркасную баню: такая же легкая конструкция, винтовые сваи, более низкая стоимость, дышащие стены.

1 2 3 4

Так выглядит настоящая русская (последнее фото — финская) баня. Ну разве не прекрасно.

Comments are closed.