ШЕЛТЕР

При строительстве домов утеплитель присутствует практически во всех конструкциях, даже в домах из СИП панелей очень часто необходимо сделать каркасные перекрытия, перегородки, крыши и прочее.
Традиционным утеплителем для этих конструкций до недавних пор была базальтовая либо стекловолокнистая плита. Недостатков у этих материалов более чем достаточно, это – неудоство монтажа, чувствительность к воде, необходимость защиты различными мембранами и самое главное — мягко говоря, не очень экологичное связующее базальтовых волокон — фенолформальдегидные соединения.

На сегодняшний день на рынке появился новый экологически чистый утеплитель на основе полиэфирных волокон, скрепленных между собой горячим воздухом – “ШелтерЭкоСтрой”

2

Современный материал для тепло- и звукоизоляции ШелтерЭкоСтрой® разработан специально с учетом требований экологической безопасности жилья. Выгодные отличия утеплителя ШелтерЭкоСтрой® по сравнению с другими тепло- и звукоизоляционными материалами:

  • Первый безопасный;
  • 4D Технология;
  • Не чешется, не колется;
  • Морозостойкость;
  • Неограниченный срок эксплуатации;
  • Отсутствие отходов при монтаже и возможность повторного использования;
  • При монтаже не требуется защитная маска, перчатки, респиратор;
  • Стабильность объема (не оседает на протяжении всего срока эксплуатации, вследствие чего даже через много лет звукоизоляция стен остаётся на высоком уровне);
  • Низкое водопоглощение;
  • Устойчивость к воздействию грибков, микроорганизмов и грызунов;
  • Пожаробезопасен. Не поддерживает горение. Самозатухающий материал.

 

Без применения тепло- и  звукоизоляционных материалов нового поколения невозможно себе представить современное строительство. Материал для звукоизоляции и теплоизоляции ШелтерЭкоСтрой® используется для стен, фасадов, кровли. Эта тонкая звукоизоляция стен оптимальна для межкомнатных перегородок и межэтажных перекрытий, труб. Строительный утеплитель ШелтерЭкоСтрой®идеально прилегает к любым изолируемым поверхностям и с успехом применяется в строительстве коттеджей, каркасных домов, домов из бруса, саун.

1

Трудности выбора. «Дешевый-дорогой» утеплитель стен и пола

Материалы для утепления дома традиционно создаются на основе пенополистирола, стекловолокна, базальтового волокна. Вот тут-то и начинаются многочисленные проблемы при укладке утеплителя на пол и стены. Выбрать подходящие материалы и расчитать стоимость утепления пола и стен нелегко. Какой утеплитель для стен лучше? Мы поможем вам соориентироваться в их многообразии.

Стекловата и минеральная вата неудобны в работе (колется, может причинить изрядный вред органам дыхания и зрения, кожным покровам, тут без маски и рукавиц не обойтись).

Минеральная вата и стекловата содержат фенолформальдегидные соединения (клей) – об экологической безопасности можно забыть. Похвастаться длительным сроком эксплуатации такие допотопные материалы для утепления тоже не могут.

Утепление стен, к примеру, каркасного дома доступным, соблазнительно дешевым пенопластом сомнительно по соображениям пожарной безопасности. Следует также помнить и о том, что утеплитель для стен, созданный из синтетических волокон по старым технологиям скрепления, с применением клея и других токсичных веществ, также не может быть безвреден для окружающей среды и человека.

Так что, пожалуй, следует оставить все разговоры о доступности и «дешевизне» материалов  для утепления домов любителей экономить на своем здоровье. Кроме того, всегда следует помнить о перспективе многочисленных ремонтов и «переделок» при применении низкосортных марок материала для изоляции: дополнительные расходы сделают изначальную «дешевизну» разорительной.

Подбирая утеплители для пола и стен, ориентироваться необходимо не только на хорошие показатели теплопроводности и звукопоглощения. При выборе звукоизоляционных материалов для пола и стен следует обратить внимание также на такие характеристики, как паропроницаемость и водопоглощение – именно от них зависит создание микроклимата в помещении. Не менее важны свойства огнеусточивости. Кроме того, стоит продумать как крепить утеплитель к стене.

Подготовлено по материалам сайта http://www.wesmir.com.

20.03.2013 г.

Comments are closed.