ИСТОРИЯ ОДНОГО ЗАСТРОЙЩИКА

Эта история произошла не так давно в г. Красноярске, с компанией ДСК «Енисей», которая начала возведение домов по программе строительства домов для граждан, потерявших жилье в результате наводнения на Дальнем Востоке. Для помощи пострадавшим 1-м каналом российского ТВ была организована Программа под названием «Всем миром», в результате которого собрано более 840 млн руб. на строительство жилья в потерпевшем бедствие районе.

После строительства двух (из 100) домов пришел с проверкой Роспотребнадзор, и по результатам этой проверки оказалось, что в домах якобы превышена концентрация формальдегида — канцерогенного газа.

Красноярский домостроительный комбинат «Енисей» пожаловался в прокуратуру Амурской области на проверку местного управления Роспотребнадзора с заявлением о том, что пробы Роспотребнадзора была взяты с нарушениями, приложив при этом к делу результаты независимой экспертизы.

Решение суда подтвердило безопасность СИП-продукции.

В действительности оказалось, что пробы воздуха надзорным органом брались рядом с отопительными приборами и на меньшем расстоянии, чем предписывается ГОСТом.

Сейчас компания оценивает ущерб деловой репутации, считает упущенную материальную выгоду и т.д. Как только цифра будет ясна, фирма начнет готовить иск в суд с требованием к Роспотребнадзору возместить ущерб.

Comments are closed.