Перекрытие 0-го этажа

Перекрытие 0-го этажа собирается исключительно из СИП панелей (каркас исключен). Толщина используемых панелей 174 либо 224 мм, в зависимости от пролетов ростверка, а также теплотехнического расчета.

Перекрытие собирается исключительно из панелей шириной 625 мм и менее. Применение полноформатных панелей для перекрытия 0-го этажа абсолютно ИСКЛЮЧЕНО! Конечно данное обстоятельство влияет на цену, тем не менее задумайтесь о том, что дом вы строите СЕБЕ, а не кому-нибудь, поэтому экономить на этом крайне неразумно.


Панели скрепляются с помощью двух калиброванных досок сечением 50х150 мм или 50х200 мм, брусы 100х150 мм и 100х200 мм НЕ ПРИМЕНЯЮТСЯ, поскольку их в последствии может “повести” (выкрутить винтом). Последствия очевидны и плачевны.

При сборке панелей пространство между досками и пенополистиролом обильно покрывается монтажной пеной, чтобы исключить даже минимальные теплопотери.

После монтажа панелей перекрытие стягивается с ростверком с помощью самонарезающих саморезов диаметром 8 мм или глухарей диаметром 10 -12 мм. соответствующей длины.

Comments are closed.