Фундамент на винтовых сваях

imagetech11 винтовыесваи

  История винтовых свай насчитывает почти 200 лет. Еще в 1838 году английский инженер Александр Митчелл, получив ссуду на строительство осветительных сооружений в зоне приливно-отливных бассейнов в районе Лондона, предлагал нижнюю часть сваи изготавливать в виде винта для того, чтобы иметь возможность ввинчивать сваи в грунт.

В России первые винтовые сваи появились на 30 лет позже, когда инженер Карлович продемонстрировал преимущество винтовой сваи перед забивной при применении в условиях вечной мерзлоты, обводненных и слабых грунтах.

Перед строителями всегда стояла задача провести весь комплекс работ  –

  1. в минимальные сроки;
  2. с минимальными издержками;
  3. максимально качественно.

Винтовые сваи обладают рядом несомненных преимуществ:

  • низкая стоимость материалов и работ по возведению фундамента;
  • возведение фундамента средних размеров занимает 1-2 дня:
  • возможность устройства фундамента на сложных ландшафтах;
  • работы можно производить круглый год;
  • при возведении не требуются земляные работы;
  • нет необходимости использовать сложную массивную технику.

Винтовые сваи могут выполняться из оцинкованного, окрашенного и неокрашенного металла. Наконечники свай выполнены исключительно методом литья.

Учитывая небольшой вес канадского дома, а также указанный выше ряд неоспоримых преимуществ, фундамент на винтовых сваях является, на наш взгляд, наиболее оптимальным вариантом решения вопроса с фундаментом.

Узнать стоимость фундамента на винтовых сваях можно по телефону 8(968)867-20-87, либо отправить нам завку на изготовление сметы.

imagetech8 imagetech10

Comments are closed.